Loki and chanay ki daal is combined in this recipe and a delicious meal comes into being. Lauki (bottle gourd) and chane ki daal (Bengal split gram), both are full of nutrition and taste. See how to cook both of them combined.
لوکی چنے کی دال
اجزاء:
لوکی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
چنے کی دال ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دوعدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔چا رعدد
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چوتھائی کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
لوکی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
چنے کی دال ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دوعدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔چا رعدد
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چوتھائی کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
لوکی چنے کی دال
ترکیب:
دال کو اُبال لیں ۔
پیاز کو آدھ کپ تیل میں فرائی کریں گولڈن ہونے پر لوکی ، ٹماٹر ، ہری مرچ ، نمک ، لال مرچ ، ہلدی ، زیرہ پاﺅڈر ، دھنیاپاﺅڈر ، گرم مصالحہ ڈال کر بھونیں اور دم پر رکھیں تاکہ لوکی گل جائے ۔
اب اس میں اُبلی ہوئی دال ڈال کر مکس کریں ۔
دھنیا ڈال کر پانچ منٹ دم دیں اور پیش کریں
دال کو اُبال لیں ۔
پیاز کو آدھ کپ تیل میں فرائی کریں گولڈن ہونے پر لوکی ، ٹماٹر ، ہری مرچ ، نمک ، لال مرچ ، ہلدی ، زیرہ پاﺅڈر ، دھنیاپاﺅڈر ، گرم مصالحہ ڈال کر بھونیں اور دم پر رکھیں تاکہ لوکی گل جائے ۔
اب اس میں اُبلی ہوئی دال ڈال کر مکس کریں ۔
دھنیا ڈال کر پانچ منٹ دم دیں اور پیش کریں
0 comments:
Post a Comment