Kaddu Ki Bhaji Recipe in Urdu is really healthy recipe as traditional cooking recipes. It is very easy to prepare and gives you unique taste of Vegetables & Pulses.
Thanks for visting. you can download also other novels by nimra ahmed and other writers
کدو کی بھاجی
اجزاء:
کدو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پیلے والے2/1 کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے
اُبلے ہوئے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ٹماٹر2 عدد
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1 گھٹی
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 عدد
کٹی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائےکا چمچہ
رائی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 چائے کا چمچہ
کلونجی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 چائے کا چمچہ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1 کپ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کدو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پیلے والے2/1 کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے
اُبلے ہوئے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ٹماٹر2 عدد
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1 گھٹی
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 عدد
کٹی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائےکا چمچہ
رائی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 چائے کا چمچہ
کلونجی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 چائے کا چمچہ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1 کپ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کدو کی بھاجی
ترکیب:
ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ اب کڑاہی میں 4/1 کپ تیل گرم کرکے 2 عد دپیاز اور 2 کھانے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکےاتنا پکائیں کہ پیاز نرم ہوجائےپھر اس میں 2 عدد ابلے ہوئے ٹماٹر، ایک کھانے کا چمچہ پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچہ ہلدی، 2/1 چائے کا چمچہ رائی، حسبِ ذائقہ نمک اور 2/1 چائے کا چمچہ کلونجی شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک مکس کریں۔
اب اس میں کدو اورایک کپ پانی شامل کرکےڈھک کردم پر پکنے کے لئے چھوڑ دیں۔ 15 سے 20 منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر جب کدو گل جائے تو اسے بھون لیں۔
اس کے بعد 4 عدد ہری مرچ اور 4/1 گٹھی ہرا دھنیا شامل کرکے مکس کرلیں اور ڈش میں نکال کر سرو کریں۔
ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ اب کڑاہی میں 4/1 کپ تیل گرم کرکے 2 عد دپیاز اور 2 کھانے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکےاتنا پکائیں کہ پیاز نرم ہوجائےپھر اس میں 2 عدد ابلے ہوئے ٹماٹر، ایک کھانے کا چمچہ پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچہ ہلدی، 2/1 چائے کا چمچہ رائی، حسبِ ذائقہ نمک اور 2/1 چائے کا چمچہ کلونجی شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک مکس کریں۔
اب اس میں کدو اورایک کپ پانی شامل کرکےڈھک کردم پر پکنے کے لئے چھوڑ دیں۔ 15 سے 20 منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر جب کدو گل جائے تو اسے بھون لیں۔
اس کے بعد 4 عدد ہری مرچ اور 4/1 گٹھی ہرا دھنیا شامل کرکے مکس کرلیں اور ڈش میں نکال کر سرو کریں۔
0 comments:
Post a Comment